Jumat, 27 Agustus 2010

PEMANFAATAN RUMPUT LAUT (EUCHEUMA COTTONII) DALAM MENINGKATKAN NILAI KANDUNGAN SERAT DAN YODIUM TEPUNG TERIGU DALAM PEMBUATAN MI BASAH


Bambang Wirjatmadi, Merryana Adriani, Sri Purwanti*

Potensi produksi rumput laut cukup melimpah dan meningkat dari tahun ke tahun, dan berdasarkan data Departemen Pertanian (1988), lokasi pengembangan budidaya rumput laut di Indonesia seluas 25.700 Ha, akan tetapi tingkat konsumsi bagi masyarakat Indonesia yang menggunakannya sebagai bahan pangan sumber serat dan yodium masih rendah. Oleh karena itu hal tersebut merupakan peluang yang sangat potensial bagi pengembangan teknologi pangan yang memanfaatkan rumput laut untuk menghasilkan produk olahan yang berkualitas cukup tinggi bagi jenis- jenis makanan yang banyak digemari oleh masyarakat luas.

selengkapnya silahkan downlload disini

0 komentar:

Posting Komentar